Обсуждение 6-го раунда
| |
Hammer | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:06 | Сообщение # 121 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (NikiTikiTa) я тебе странную вешь скажу, рифмовать на две-три буквы, примерно в два-три раза сложнее, чем на одну. а на пять соответственно - в пять. делай выводы по трудозатратам;) Чем сложнее? Шоу ли - шаолинь. Наоборот, куда легче рифмовать.. Так легче найти/подобрать рифмющие слово. Намного легче. Это как с квадратами.. Подбираешь сжожие окончания(ну и по смыслу естественно). Quote делай выводы по трудозатратам;)
Никто не спорит, что счастья будет море. Никто не спорит, что жизнь будет без горя...
|
|
| |
NikiTikiTa | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:14 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| не говорИ чепухИ - тоже рИфма. по твоему это сложно? Добавлено (17.12.2008, 14:14) --------------------------------------------- подобрать два слова, в которых будет один сочетающийся звук, и сделать на него ударение вообще никаких затрат не требует.
|
|
| |
Hammer | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:14 | Сообщение # 123 |
 Генерал-майор
| Разные вообще то вещи, если буква в окончании.. И заметь, у меня такого нет..
Никто не спорит, что счастья будет море. Никто не спорит, что жизнь будет без горя...
|
|
| |
Мел | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:18 | Сообщение # 124 |
 Генерал-майор
| Посмотрела оценки др судей!! хм... и правда типа на вкус и цвет!! как бы это не звучало плохо(((
Умная, красивая, сука - и этим все сказано!!!
|
|
| |
NikiTikiTa | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:18 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| я знаю, что у тебя такого нет, но не делает их хорошей рифмой мужества-будущем-пукай сам - внутренность - стуками -кукиши, булочки, тузики и т.д
|
|
| |
Hammer | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:18 | Сообщение # 126 |
 Генерал-майор
| Quote (Hammer) подобрать два слова, в которых будет один сочетающийся звук, и сделать на него ударение вообще никаких затрат не требует. Ты меня удивляешь. Не любые же слова, а именно те, которые созвучны. Например, игры - Ира. Рифмы нет, хотя ударная одна и таже буква.
|
|
| |
NikiTikiTa | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:19 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| ряд можно продолжать до бесконечности
|
|
| |
Hammer | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:20 | Сообщение # 128 |
 Генерал-майор
| И рифму я увидел только в двух словах в этом бесконечном ряду..
|
|
| |
NikiTikiTa | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:28 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| а у меня в ира игры, есть созвучие, причем и на галсную и на согласную и на ударность слогов, Добавлено (17.12.2008, 14:22) --------------------------------------------- а ты прочитай, выделяя нормально голосом звук "у", будет тебе созвучие Добавлено (17.12.2008, 14:25) --------------------------------------------- в том то все и дело, что при оценке подобных созвучий приходится полагаться на субъективное прочтение. выделить голосом два слова так чтобы они казались созвучны можно очень просто, но это не сделает их хорошей рифмой, потому, что рифма должна выделятся сама по себе Добавлено (17.12.2008, 14:28) --------------------------------------------- у меня к тебе просьба, выдели в своем тексте те рифмы, которые тебе кажутся наиболее созвучными,
|
|
| |
Hammer | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:28 | Сообщение # 130 |
 Генерал-майор
| А за квадраты ты бы сколько поставил? Интересно..
|
|
| |
NikiTikiTa | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:30 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| еденицу поставил бы Добавлено (17.12.2008, 14:30) --------------------------------------------- потому что это банально и просто
|
|
| |
Hammer | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:33 | Сообщение # 132 |
 Генерал-майор
| Quote Часть первая. Разделение души и мыслей.. Тишина.. Мы торгуем бесами и Вавилонскую башню считаем магией, Если постигнет кара - бежим в пустоту и забываем о правилах. И те, кому верим - нас вертят, как бушующий смерч на экваторе, И нереально страдаем от боли, если кем-то в душе сильно ранены. Сумрак. Ад и есть мир. Мы сразим всех архангелов смрадом, Нимфы будут вырабатывать ток, и являться частью нашего плана. Мы замажем наше второе лицо и добро проиграем, в сухую, Аиду, Время поселить в сердце зло и взорвать все улыбки тротилом. Игры разума. Прекрати дьявол! Пора нажать стоп-кран и стоп-таймер, В моей голове твой файл, как вирус, посланный в главную память. Кто здесь кем правит? Конец твоей жизни. Ты - пешка, я - император. Встанем перед выбором, добро либо зло, закончим нашу баталию. Что? Ты потеряешь всю власть и в этой массе станешь стандартом, Ну же! Мы проклянем этих жалких людей, облачившихся в маски! Нет! Один из нас главный! Порвем эту линию собственной кровью, Тебя уже не спасут порошки. Пора умереть сатана, I am murderer. Молчание.. Яд сочится по венам.. Часть вторая. Рыдать надо, "Квадрат" Малевича - наше реальное будущие, Все катится к черту и нашим героям уже не хватает мужества. Ведь добро дополняется злом, а мы пытаемся найти середину, Но ведь главное в жизни людей, не красивые строчки, а смысл.. Две пары не выделил, т.к. не "наиболее" созвучны. Добавлено (17.12.2008, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (NikiTikiTa) еденицу поставил бы Т.е. можно не "парится" и рифмовать квадратами, т.к. -1 балл не так уж и страшно..
|
|
| |
NikiTikiTa | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:45 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| с конца пойдем император-баталию созвучно звуками а и т таймер -память созвучны через а и м аиду -тротилом через и и д - т плана-смрадом созвучны через слог ла-ра (у картавых так вообще зашибсиь будет ) экваторе-ранены , как ни странно через а и р(р такая яркая буква, что сильно выделяется и может стоять далеко от гласной) тут везде по два звука.... будущие -мужества: у и ж середину -смысл ??? тут есть созвучие.? по-моему нет. ты не выделил стандартом и маски. Вопрос почему? потому что один звук созвучен, а не два. ты не выделил магией -правилах, потому что нет согласной, которая созвучна, хотя по мне это как раз таки не плохой ассонанс. вывод: тебе самому нравятся рифмы в которых больше одинаковых звуков. т.е. чем больше одинаковых звуков - тем лучше. Это то. о чем я говорю Добавлено (17.12.2008, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (Hammer) Т.е. можно не "парится" и рифмовать квадратами, т.к. -1 балл не так уж и страшно.. лучше запарься и рифмуй больше, чем на одну-две буквы;)
|
|
| |
Hammer | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:54 | Сообщение # 134 |
 Генерал-майор
| Quote (NikiTikiTa) т.е. чем больше одинаковых звуков - тем лучше. Тогда чем плохи однокоренные рифмы? Можно вообще зарифмовать весь текст на одинаковых приставках. У тебя просто такое мнение на рифмы, которые я не поддерживаю. Неужели - желе. Хорошая рифма?  Добавлено (17.12.2008, 14:54) --------------------------------------------- Просто, ты первый, кто поставил мне за "такую" рифму - 2. (Считая другие баттлы/раунды.) 
|
|
| |
NikiTikiTa | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:01 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| однокоренные рифмы плохи тем, что по правилам стиллистики однокоренные слова ставить рядом нежелательно, это правило действует и в прозе кстати. я не буду ставить высокие оценки за рифмовку на однокоренные и за рифмовку на приставки... неужели-желе обычная рифма, она не хороша, потому что сразу просится на язык.Добавлено (17.12.2008, 14:59) --------------------------------------------- рифма типа неужели - вне желез яд намного лучше Добавлено (17.12.2008, 15:01) ---------------------------------------------
Quote (Hammer) Просто, ты первый, кто поставил мне за "такую" рифму - 2. (Считая другие баттлы/раунды.) ну вот такой вот я уебок, чего уж тут поделаешь;)
|
|
| |
|
|